Para convidar colaboradores no nosso sistema, o passo a passo continua o mesmo.
No entanto, há alguns pontos importantes para observar:
- Durante o convite e o cadastro desse novo colaborador, para que ele tenha acesso ao MultiClínicas, é necessário utilizar o mesmo e-mail que já está cadastrado no sistema em outras clínicas.
- Os dados do colaborador (idade, endereço, CPF, RG, registro no conselho etc) são compartilhados e permanecem os mesmos em todas as clínicas em que a pessoa atuar. Esses dados não podem ser alterados pelo administrador da clínica. Apenas o próprio profissional pode fazer essa atualização. Já informações específicas de cada unidade, como horário de atendimento, comissões, permissões no sistema e demais configurações, podem ser ajustadas conforme a necessidade.
- Para que o profissional tenha acesso a todas as clínicas em que atua, é necessário que o gerente de cada clínica adicione ele como colaborador. Assim, o profissional poderá alternar entre as clínicas vinculadas ao seu cadastro dentro do sistema.
- Se o colaborador já possui cadastro no sistema, ele não passa por uma nova fase de convite por e-mail, os dados do profissional são importados automaticamente para a nova clínica e o gerente já poderá aprovar o acesso ao sistema da clínica.
- Se o gerente optar por cadastrar o profissional, ao invés de pelo menu de convite a novos colaboradores, assim que for preenchido o e-mail já será identificado o cadastro no sistema e os dados básicos (nome, endereço, CPF, RG, registro no conselho etc) serão automaticamente preenchidos. Automaticamente esse profissional se torna colaborador e o próximo passo é aprovar ele no sistema pelo menu de convite a novos colaboradores.
Convidando e aprovando novos colaboradores
- Acesse o módulo Contatos
- Vá na opção de “Convidar novos colaboradores”
- Preencha o convite por e-mail

Se o e-mail preenchido já tiver cadastro no sistema, o colaborador pula automaticamente para a parte de aprovação. Ou seja, não recebe o convite para cadastro no sistema pelo e-mail.
- Clique no menu de ações nos “três pontos”
- Você pode: Editar, Aceitar e Rejeitar

Após a aprovação, o colaborador passa a ter acesso à clínica e, se estiver vinculado a outras unidades, poderá alternar entre todas em que atua.